Суббота, 4 декабря, 2021
Авто

Ретоавтомобили снова на улицах города: в Санкт-Петербурге завершилось ралли “Ленинград”


Ретоавтомобили снова на улицах города: в Санкт-Петербурге завершилось ралли “Ленинград”

В минувшую субботу 22 мая  в  Санкт-Петербурге более 30  ретроавтомобилей приняли участие в ралли "Ленинград".  Любители ретроклассики собрались возле Манежной площади на набережной Фонтанки, и стали настоящим украшением SPbTransportFest’a, а после отправились в увлекательное путешествие с элементами квеста по красивым местам северной столицы. 

 

Партнерский материал

Субботние мероприятия открыл парад ретротехники, в котором приняли участие и экипажи ралли. Вместе с 200-ми историческими автомобилями, грузовиками, автобусами и троллейбусами они проехались по центральным улицам города от Мичманской улицы до Инженерной. Затем автомобили обосновались на набережной реки Фонтанки у памятника Чижику-Пыжику, где жители и гости города смогли полюбоваться на десятки ретроавтомобилей, ставших украшением фестиваля. В 16:00 для участников ралли "Ленинград" начались административные проверки, экипажи подготовились к старту и в 18:30 стартовый створ преодолел 31 автомобиль. Экипажи отправились выполнять непростые квестовые задания организаторов, а шпионская тема ралли в этом году заставила немало поломать голову.

В ходе ралли участники посетили Морской порт, где побывали в гостях у Морячка, разгадывали шифр и делали забавные селфи. Потом на Благовещенском мосту  участников встречала Аллочка, и предлагала сделать памятные фото на фоне Санкт-Петербурга, В  Никольских рядах участникам для успешного прохождения квеста дальше требовалось продемонстрировать навыки управления автомобилем, хотя фигурное вождение поддавалось сегодня не каждому и стаканчики то и дело гибли под колесами ретромобилей. Помимо этого участникам надо было пройти испытания  на меткость и память. За выполнением заданий организаторов время пролетало незаметно, и вот уже ближе к полуночи участники финишировали в креативном пространстве  Никольские ряды. 

     Пока участники в  Hard Rock Cafe делились впечатлениями, судьи подсчитывали результаты. И по итогам ралли первое место в Абсолютном зачете досталось экипажу Константина Бакея и Екатерины Исаковой на автомобиле ГАЗ24, выступающих в классе Олдтаймер. Серебряными призерами абсолютного зачета стала чета Антоновых: Кирилл и Ксения  на ГАЗ21 лишь немного уступили лидерам. На третьем месте абсолюта  — Максим Чистяков и Матвей Раммо на гражданском гоночном Mercedes sl 280.

"Мы не первый год участвуем в ралли "Ленинград", но ни разу у нас не получалось выиграть. Мы даже в заявке написали, что наш экипаж — бессменный участник гонки, и ехали сегодня особо ни на что не надеясь. Секрет победы — слаженная команда и здоровая психика. Я слушал штурмана, ехал прямо и приехал на первое место! У организаторов все получилось как нельзя лучше,  гонка была лаконичнее некуда. Порт и Канонерский остров  были великолепны. Мы надеемся, что еще не раз поучаствуем в гонке. И огромное спасибо Александру Терентьеву", — поделились с организаторами экипаж победителей Константина Бакея  и Екатерины Исаковой.

Ретоавтомобили снова на улицах города: в Санкт-Петербурге завершилось ралли “Ленинград”

Кирилл Антонов с супругой рассказали, что Каноненрский остров также покорил их сердца. 

"Канонерский остров сегодня была очень живописная локация, соловьи добавили романтики. Несмотря на то, что это была самая напряженная часть ралли, нам удалось послушать их пение. Самое сложное было сохранять спокойствие в экипаже, но ничего, нам удалось потом собраться и выкрутиться. Атмосфера классная, гонка получилась спортивно-развлекательная, и нам кажется это самый удобный формат, веселый, добрый и  надеемся участников с каждый годом будет все больше и больше", – прокомментировала чета Антоновых. 

"К удивлению нам сегодня удалось занять третье почетное место. Секрет нашего успеха –  слабоумие и отвага. Мы вообще считали, что ралли состоится в воскресенье и чуть не пропустили мероприятие. Мы действительно соответствуем тем  героям, в образе которых мы сегодня на ралли "Ленинград" –  а это два приятеля, сбежавших из психушки из лучшего фильма ХХ века, по-нашему мнению,  – "Достучаться до небес". Мы искренне и по-настоящему вошли в роль и получили приз за лучшую инсценировку", — рассказали Максим Чистяков и Матвей Раммо.

В классе янгтаймер лидером по итогам ралли стали Святослав и Надежда Александровы, которые участвовали на ВАЗ 2105 ВФТС.

В этом году организаторы ралли совместно с партнером Евросиб-MINI предоставили специальные условия для поклонников марки и в ралли "Ленинград" приняли участие девять автомобилей MINI. Первое место в данном классе досталось экипажу Елены Лашагиной и Юрия Фролова.

Красота автомобилей, захватывающие задания, яркие пинап-модели и невероятная атмосфера — очередное ралли "Ленинград" успешно завершилось. Награждение участников прошло в  Hard Rock Cafe и победители получили заветные кубки и дипломы.  Ралли "Ленинград" в этом году вошло в серию мероприятий, посвященных дню города, и традиционно входит в спортивную программу Петербургского международного экономического форума. 

Ретоавтомобили снова на улицах города: в Санкт-Петербурге завершилось ралли “Ленинград”

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

пять × 2 =