BBQ

Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком


Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и небольшим количеством соевого соуса. Вкус получается пикантным и великолепно дополняет кукурузную сладость, а аппетитный аромат дымка будет отличным бонусом. Чтобы жареную кукурузу было удобно подавать и держать, очищая её, не срывайте листья, а загните назад и переплетите – получится ручка.

Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком
Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рассола из-под кимчи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 перьев зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук зеленый, соевый соус, майонез, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  • Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, рассол кимчи и соевый соус.
  • Натрите кукурузу растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, до готовности и обугленных пятен, 8-10 минут. Снимите с огня, намажьте майонезом кимчи и посыпьте зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    1 × 3 =